江西十一选五官方网站|2009中超联赛河南建业官方名单
手機版 | 在線報價 | 裝修熱線:021-80394720

您的位置:上海裝修招標網 >裝修日記 >上海辦公室裝修風格定位應該從哪些方面著手

上海辦公室裝修風格定位應該從哪些方面著手

樓盤:中匯大廈寫字樓裝修:全包戶型:辦公室裝修狀態:驗收完成

開工時間 :2019-04-10竣工時間:2019-05-25

施工單位: 古都裝飾

7、驗收完成

發表于2019-05-28 17:35:09


辦公室裝修空間形象設計風格定位實際上包含了兩個的意義,一是空間的形式和形態,指構成空間的形體、色彩、光線等要素;二是由于空間形式,形態特征所造就的整體風格,審美價值和人們的心理感受。盡管各種不同行業的辦公室的風格會隨著它們功能的不同而不同,但它們又有相似的特征:缺乏新意,傳統而保守,甚至比那些平淡無奇但更富于標新立異精神的其它工作領域的辦公室更在意職務等級和地位。因此,上海辦公室裝修設計的風格定位應該從以下幾個方面入手。


首先,辦公室改造應根據企業特點及企業文化、運行模式、工作職員文化水平所屬階層定位辦公室的設計風格。辦公室裝修要符合行業特點,大型跨國企業和小型私營企業辦公室是分屬不同的設計風格,因而辦公室在裝修、家具、用品、裝飾品、聲光效果等方面都應有高、中、低檔的不同特點。

其次,客戶所接觸的客戶群與客戶業務來往的主要方式、客戶獲得業務的主要途徑等,主要目的是定位設計的展示方向、無論是哪類人員的辦公室,在辦公室設計上都應符合下述基本要求。比如總經理辦公室在樓層安排、使用面積、室內裝修、配套設備等方面都與一般職員的辦公室不同,主要并非總經理、廠長與一般職員身份不同,而是取決于他們的辦公室具有不同的使用要求。

最后,辦公室裝修風格改造,其中包括預算范圍、功能需求、風格需求、檔次需求。因此辦公室裝修要符合企業實際,有些企業不顧自身的生產經營和人財物力狀況,一味追求辦公室的高檔豪華氣派,這種做法是不妥當的。

總之,上海好的辦公室裝修設計,應具備沒有完全打破傳統習俗而又具有創新意識的特征。然而,辦公室風格“保守”不再指暗淡的色調和對傳統的死搬硬套,而更多的是指缺乏創新意識。





評論(共0條)


驗證碼: 點擊刷新驗證碼

最新評論

免費裝修設計

裝修公司排行榜

設計師排行榜