江西十一选五官方网站|2009中超联赛河南建业官方名单
手機版 | 在線報價 | 裝修熱線:021-80394720

您的位置:上海裝修招標網 >裝修日記 >上海辦公室裝修公司-如何避免裝修污染?

上海辦公室裝修公司-如何避免裝修污染?

樓盤:中匯大廈寫字樓裝修:全包戶型:辦公室裝修狀態:驗收完成

開工時間 :2019-05-08竣工時間:2019-06-20

施工單位: 古都裝飾

7、驗收完成

發表于2019-06-22 10:44:48



裝修污染幾乎無處不在,為了盡量避免,一般房屋裝修后都會預留半年左右時間揮發散味才入住。平時除了保持良好的生活習慣和采取一些日常的清潔空氣的輔助措施,其實最重要的還是要在裝修、改造的時候做好預防工作,把有毒化學污染物控制在合格范圍,確保室內空氣質量過關。


1、裝修污染是由不環保的材料引起的,但是用了環保產品,裝修不一定就能高枕無憂。即使建材單項檢測都符合國家環保標準,但使用過多,量變成了質變,也可能使室內空氣污染物超標。如果設計時,根據房屋面積考慮好材料最佳使用量,預估出環保指數,就可以有效防止因材料使用不合理而造成裝修污染。


2、在選定裝修設計方案時,單一材料不能使用過多,最好將木材、石材、玻璃和鐵藝等材料搭配使用。因為不同材料含有的污染物不同,如果單一材料使用過多,即使產品都合格,但總量加起來,該材料含有的這類污染物總量就比較容易超標了。

因此,盡量不要在小空間放置大體積或大面積的家具,不要選擇與地面材料相同的家具,特別是鋪裝了復合地板和其他人造地板的家庭,要盡量少選擇人造板家具。

3、選購家具、涂料、板材、膠水時都要注意他們的環保性,盡量挑選環保型材料。室內裝修如果需要使用大量的板材時,應盡量選擇正規廠家生產的E1級、E0級的環保板材;木器漆可以選擇環保性更好的水性木器漆。購買家具、裝修材料最好到大型專賣店,選擇知名品牌的產品,并檢查產品外包裝上是否有國家權威部門的環保認證標識。

4、一般新房剛裝修完污染物含量都會比較高,通風一段時間后,必須要經過專業機構的空氣檢測,達標了才可以入住。對于簡單的裝修或改造來說,一定要注意多開窗、讓空氣對流。新裝修的家具中存儲的衣物要經常取出進行晾曬,防止家具有毒物質揮發出來吸附在衣物上,對身體造成損害。

評論(共0條)


驗證碼: 點擊刷新驗證碼

最新評論

免費裝修設計

裝修公司排行榜

設計師排行榜